お店を始めるまで

2001
エコール辻東京校卒業。辻調グループフランス校入学。
2002
リヨン近郊のMOFのパティスリー『Prince de France』にて研修。
2003
東京、明大前の『Limoges』勤務。
2007
パリ、バカラ美術館内『Cristal Room Baccarat』勤務。
2008
ベストブライダル、お台場勤務。ウエディングケーキ制作。
2009/10
東京、北青山にパティスリー『Bois de sucre』オープン。
2014/12
東京、北青山『Bois de sucre』クローズ。
2015/3
東京、三鷹市井の頭に新しく生まれ変わったパティスリー『Bois de sucre』オープン。
2018/2
東京、井の頭『Bois de sucre』クローズ。
2018/6
米粉のお菓子屋『リリアン』オープン。

あや写真 ライン

【Bois de sucre ロゴマーク】

ボワロゴ