男の料理教室  講義内容
「男のホーム料理」を指導します。 簡単に手に入る材料を使って、日常の食卓で楽しめる季節感あふれる料理です。

初めて包丁を握る人のために、初歩的な料理から実習し、副食の品数が少なくても、栄養のバランスがとれるように工夫し、減塩にも心がけた料理です。

「男の料理」の指導の第一人者、今井美津恵が豊かな経験を生かし、自信をもって指導します。


デモンストレーション



講義は、
毎月第1金曜日〜第3金曜日
  午前11時〜午後2時
  11時よりデモンストレーション
  12時より実習
  1時頃より試食
となっており、食後は先生を囲んでの和やかな懇談のひと時を過ごします。


一年目は基礎科課程
二年目は本科課程
三年目は研究科課程です。


規定の課程を修了された方には、
修了証書を授与します。




実習


実習例


新年料理始

テレビ取材風景


試食
HOME