レシピ・実習例

 6月   揚げだし豆腐、小松菜の磯の香和え、ひじきと豚肉の煮つけ

今井先生のメッセージ「乾物類は水に充分漬して下さい。」

受講生M(77歳)のコメント「酒の共に!!」

写真は村田17回修了生 
 5月   炒めうどん、大根と油揚げの味噌汁、 鶏のささ身の納豆和え

今井先生のメッセージ「手早くできる栄養のバランスのとれた献立です。 昼食にどうぞ!!」

写真は村田17回修了生 
 4月  ポーチドエッグ入り野菜スープ、フレンチトースト、シナモントースト、セロリとハムのサラダ

今井先生のメッセージ「何事も基本が大切です。正しく計量して美味しい味を覚えましょう。」

写真は村田17回修了生 
 3月  中華風おこわ、くずし豆腐の炒め煮、鶏肉のから揚げ
写真は村田17回修了生 
 2月  かきごはん、大根のくず煮、白あえ
 2013年
1月
 白身魚のちり蒸し、ハムと大根のなます、ごぼうとこんにゃくの鶏味噌和え  
写真は村田17回修了生
 12月  さと芋と鶏肉の煮物、
卵とじそば、
しめじと大根の炒めなます
 
洗剤類整理見本
 
写真は村田17回修了生
11月   さば味噌煮、菊ときのこのおろし和え、なめこと豆腐の味噌汁
 写真は村田17回修了生
 10月  豚肉のカレー焼き、コーンスープ、キャベツと大根のサラダ  
写真は村田17回修了生
9月   炊き込みご飯
鶏そうめんの吸物
ぶりの照り焼き
 
写真は村田17回修了生
 7月  カレー炒飯
なすと豚肉の味噌炒め
春雨と鶏肉のスープ
 
写真は村田17回修了生
6月   ロールキャベツ
カレースープ
ミックスベジタブルのかき揚げ

写真は村田17回修了生 
 5月  えびとしめじのピラフ
洋風茶碗蒸し
ソーセージと野菜の煮物

  写真は村田17回修了生
4月   えびと豆腐の中華風スープ
野沢菜とじゃこの炒飯
ひき肉のコイン焼き

 写真は村田17回修了生
 3月   焼きぎょうざ、椎茸のスープ、
大根と豚肉の炒め煮

写真は村田17回修了生   
 2月  鶏肉入り中国がゆ、塩ざけのかす汁
さと芋のゆず味噌田楽

写真は村田17回修了生  

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